автор: Morea aka Night Demon
История Лунного Королевства

глава 7

Джедайт со стариком оказались глубоко в лесу. Метрах в 50 Джед увидел небольшой дом, наполовину скрытый оградой с изящными кованными воротами. Присмотревшись, парень заметил, что на воротах выкована эмблема рода.
-Ваша жена была настолько знатна, что ее род имел свою эмблему?
Старик хитро улыбнулся, гостеприимно поклонился и указал на дом.
-Все вопросы внутри.
Джед удивился и пошел вслед за ним. Когда парень проходил в ворота, они загорелись золотым огнем. Джедайт непонимающе оглянулся, но ворота уже погасли и поблескивали лишь медные вставки, да и то только тогда, когда сквозь листву деревьев на них просачивалось золотое сияние солнца. Джед не успел заметить реакцию Форена, тот уже отвернулся и пошел к дому так же спокойно, как и до этого.
"Он не мог не заметить... не мог!!! И что, интересно, значит это сияние от ворот? Может, они магические?"
-Эти ворота мне сковал знакомый маг... ,- словно читая его мысли, пробормотал старик.
-И в чем заключается их магия?
-Все вопросы внутри ,- старик ничуть не растерял своей таинственности и самоуверенности.
"Наверно, так и нужно было... по крайней мере, он ничуть не удивился.. или лишь хочет казаться таким?"
Наконец, они подошли к деревянному дому. В некоторые доски был вплетен какой-то неизвестный Лорду металл. Дверь тоже была из дерева... металлические вставки были в форме символа благополучия и достатка.
"Я бы ни за что не сказал, что он простой сеятель.." ,- подумал Джед и осторожно переступил вслед за Фореном в прохладную темноту дома.

С тех пор, как парень переступил порог дома, он не видел старика, тот исчез, оставив его со своей женой Даками.
"Интересно, он говорил о своей жене в прошедшем времени.. я думал, она уже умерла.."
-Вы так молоды.. я тоже в свое время была красива и молода.. ходила на балы.. молодой человек, а вы бываете на приемах?
-Разумеется, к сожалению..
-Вам не нравятся танцы?
-Не знаю, как это было в ваше время, но теперь балы.. используются для совершенно посторонних и крайне отдаленных от танцев вещей..
-О.. как увлекательно! Тогда для чего же?
-Для того, чтобы поговорить о делах, пококетничать,  подцепить жениха... полные глупости... ,- Джед небрежно нахмурился.
-О... мне хорошо известно все это.. значит ничего не изменилось? Как бы я снова хотела попасть на один из таких балов.. я бы вновь почувствовала себя молодой.. Лорд Джедайт.. поймите меня правильно, я сама прожила долгую и увлекательную жизнь, а вот мои дети.. они же совсем ничего не видели.. мои милые Зойлит и Зойсайт.. как бы я хотела, чтобы они насладились пустыми разговорами, обходительными манерами и волнительными ожиданиями нового кавалера.. ахх..
-Я вполне мог бы устроить это для них, Леди Даками.
-Ох, вы так любезны! Но не будет ли для вас это в тягость?
-Я буду рад исполнить ваше желание и сделать ваших детей счастливыми... о, подождите, в Королевстве нет детей, старше 25 лет..
-Все в порядке, им по 19. Близнецы ,- добавила она, встретив недоуменый взгляд.
-Тогда я смогу помочь вам, не волнуйтесь.
-Я не знаю, как и благодарить вас?
-Ну.. я... я бы хотел послушать ваши рассказы..
-И всего лишь?
-Да. Как так получилось, что вы вышли замуж за простого сеятеля?
-За кого???
Глаза Леди Даками расширились и она засмеялась.
-О, вы такой забавный, Лорд Джедайт. Неужели, Диркайт прямо так и сказал?
-Диркайт?
-Мой муж, Форен, очень большой шутник. В те времена, когда я встретила его, он был очень сильным магом.. как я люблю вспоминать давние времена, когда мы оба жили в Эвелине..ах, да вы не знаете, что это такое! Какая я забывчивая! Эвелин раньше был столицей Лунного Королевства и считался одним из самых развитых городов! Ах, как красив он был.. я была единственным ребенком знатного рода... мой отец очень волновался, что у него будет недостойный наследник, вы знаете, как много детей рождается с врожденными способностями доводить родителей до белого каления? А моему отцу нужен был сильный молчаливый воин, беспрекословно выполняющий все поручения старших, способный в магии и развитый духовно.. поэтому, мой отец решил, что я выйду замуж только за того, кто победит в турнире.. как будто, только у способных в магии и воинском деле могут быть развитые дети! Но в любом случае, это было грандиозно! Собралось столько храбрых, красивых воинов! Но я любила Диркайта, а он был никем... когда в турнире победил Лорд Кунтайт, я сбежала с любимым. Глухой темной ночью я спустилась к нему через окно и мы ушли жить в лес.. Нас нашли и поймали. Диркайта посадили в клетку на главной площади города.. мой отец был могуществен, его гордость была уязвлена, поэтому, он приложил все усилия, чтобы унизить его как можно больше.. меня он запер в комнате... но Диркайт сумел сбежать... он вызвал Лорда Кунтайта на дуэль и победил его! Мой отец признал его силу и дал разрешение на наш брак.. я много раз спрашивала, как так получилось, но Диркайт всегда уходил от ответа..
-А как получилось, что вы стали жить в лесу?
Глаза женщины стали серьезными и.. печальными. Она немного помолчала, задумчиво глядя на Джедайта.
-В Королевской семье родилось 3 ребенка... 2 девочки и мальчик. Принц Диамио был слишком болезненым ребенком и поэтому не считался таким же наследником, как девочки: Селените и Серена.
-Серена? Но ведь..
-Что? Вы знаете ее?
-Она живет в замке, как пленница..
-Я ожидала этого...
-Но почему?
-Я расскажу вам, я все вам расскажу, Лорд Джедайт.. получилось, что у Короля равноправные 2 наследника. Он не хотел, чтобы они перессорились в битве за королевство, поэтому он отправил младшую девочку к одной женщине на попечение. Ей платили пособие на девочку. Никто не знал об этом. Точнее, никто не должен был знать об этом... Селените была очень мстительной и властной.. я видела в ее глазах жестокость.. не было точно известно, но поговаривали, что она убила свою любимую собаку за то, что она посмела лизнуть Серену... да, Селените ненавидела Серену... никто не знал, за что... поэтому родители девочек очень волновались. Они не хотели, чтобы Селените добралась до сестры, когда ей вручат бразды правления. Но кое кто знал об этом и рассказал Селените.. поэтому Серену и держат в заточении.. странно, что ее еще не убили..
-А почему ее не могут убить?
-Я не знаю... может, потомучто Селените любит сестру?
-Подождите, Селените? Но нашу Королеву зовут Серените...
-Чтож, она даже именем решила походить на сестру..
-Неужели, Королева действительно может любить сестру? Если она так ревновала к ней...
-Извини, я не хочу говорить о таких вещах.
-А что случилось с принцем?
-Никто не знает. Просто в один прекрасный день он исчез.....
-Он.. а никто не смог вычислить, где он? Неужели, у Короля было недостаточно магии?
-Он не предпринимал никаких попыток найти его...  мне кажется, Селените что-то с ним сделала, но об этом не желали говорить..
-Если Селените была таким исчадьем ада, то почему ее назначили, как основную наследницу?
-Она не оставила родителям выбора...
-Не оставила выбора?
-Да....
-Что это значит?
Глаза Леди Даками наполнились слезами, но она справилась с подступившими чувствами и продолжила веселым голосом, как будто ничего не произошло.
-Скоро мы будем обедать, не присоединитесь ли вы к нам, Лорд Джедайт?
-Но вы..
-Все разговоры после обеда!
-Сочту за честь, Леди Даками..
Женщина поднялась, чтобы пойти на кухню. Видно было, что она, как будто, осунулась в плечах. Черты лица стали острее, кожа побелела и весь ее вид вызывал болезненные ассоциации. Джедайт вздохнул и опустил голову.
"Видно, что ее тревожит этот разговор... почему же я должен мучать ее? Потому что жизнь человека зависит от меня.."

**********
Hosted by uCoz