Интервью с лордом Нефритом-2

Сегодня на вопросы читателей отвечает второй Лорд Нефрит, которого мы знаем, в основном, по второй части мюзикла.

Почему решили делать мюзикл именно по Сейлор Мун? Ведь аниме миллион, почему же именно на неё пал выбор?

Идея Сейлор Мун пришла в голову Натали. Она это аргументировала тем, что, по ее словам, кто-то уже ставил подобные вещи, да и потом хотелось сделать что-то по аниме старой школы. Показать, что и тогда было все круто, а не только Наруто, как сейчас)))) Да и потом в сейлорах много колоритных, интересных и разноплановых персонажей. Лорды, например ^^

Чем был мюзикл для актёров? Я слышала самые разные слухи, большая часть которых сводится к тому, что для большинства это было чем-то вроде тренировки или экзамена в своей театральной студии.

Первый раз слышу про какие-то студии))) Все отдыхали, развлекались, нашли свое второе я и проживали его. Нам было приятно поработать для зрителя и для самих себя)

Насколько долго приходилось переодеваться-краситься, и насколько долго вы вживались в роль?

Перевоплощение происходит сразу или не происходит совсем - это закон сцены.
Оооо… Долго красили: на каждого по 20-30 минут грима)). Да, да, и мужчины мучались.

Когда появилась идея второго мюзикла? После блестящего первого выступления или изначально планировалось две части?
Идея второго мюзикла возникла в процессе посиделок в кафе после репетиции. Всем было хорошо, первый мюзикл был уже готов на скорое выступление (сидели мы перед поездкой в Екатеринбург), ну и как-то взгрустнулось от мысли, что все закончится. И тогда была выдвинута идея: «А не сделать ли нам второй мюзикл?!» Кем - точно не помню, но примерно так родилась идея!)))

Хотели бы вы сыграть в третьем мюзикле?

Конечно, да, но пока постановка не планируется. Очень сложно организовать участников на постоянные репы и все такое прочее. К тому же надо еще сделать правильный сценарий, чтобы народу не надоедало))).

Оба мюзикла поставлены практически без декораций. Это специально?

Да, так задумывалось, что во время действия должна проглядывать нарочитая неорганизованность ))) Это стилистика такая))

Вы до последнего не знали, что придётся играть второй мюзикл два дня, а не один. Насколько тяжело было играть два дня подряд? Легче, чем один, или тяжелее?

Гораздо тяжелее. Дело в том, что ты вживаешься в образ и действуешь сообразно своему персонажу. Представляете, два дня так продержаться... Да и юмор в самом мюзикле был связан между собой, и эмоции на следующий день притупляются. В общем, было сложно.

Во время первого мюзикла в меньшей мере, а уж во время второго так постоянно, вокруг вас ходили юмы с микрофонами. Было заранее определено, какая юма какого участника обслуживает или импровизировали на ходу?

доооо  Мы юм заранее "поделили" ^^/ Микрофоны - это постоянная головная боль. Идеалом было бы наличие гарнитур, но, увы и ах, их не было)))). А о наличии и работоспособности микрофонов мы узнавали за час до выступления)). Приходилось подстраиваться))).

При просмотре второго мюзикла, можно рассмотреть, как на фразе "Лорды работали" вы вчетвером бежите на позиции. Как вы умудрились не сталкиваться в полной темноте?

Из зала темно))) А нам все видно Да и потом мы друг за друга держались ^^

Где проходили репетиции?
Залом является спортзал школы, где работает знакомая Натали, там и репаем.
В этом же зале проходят отборочные на фестиваль Виктори.

Были ли какие-нибудь курьёзные случаи во время репетиций?

Куча. Начиная от драк и заканчивая рвущимися вещами, которых было очень жалко, и диким писком девушек))). Или когда у кого-то прорезалась идея, и все репетировали, не понимая, что уже что-то не так. А вообще, мы шутили над нашими девушками, а они не оставались в долгу перед нами )).

Кто ставил танцы, песни?

Натали и Катисса (принц Алмаз и Королева Берилл (прим. Ред.)) подруги и делят любую сценку на постановочную часть (хореография) - это Натали, и вокал плюс песни и  прочее - это Катисса. А сценарий, вернее, основу его, делают вдвоем. А вообще весь мюзикл рождался в процессе тренировок, и он сам по себе коллективное творчество всей нашей команды. Тут не скажешь, что кто-то просто делал что велят))). У нас даже драки происходили по идейным соображениям, когда не могли сценарий поделить В результате окончательный вариант мюзикла отличается от первоначального как день и ночь.

Бутылки из-под чего играли в мюзикле?

Того, что было выпито до... Ром, вино, не помню уже что.

Насколько вам близок по жизни образ Нефрита? Ассоциируете ли вы себя с ним?

Мммм, интересный вопрос....Скажем так, некоторые черты Нефрита у меня присутствуют… А как же? Слаб я на женское внимание... Таю в нем ))А так как природа меня все-таки стороной не обошла, то и получать женское внимание не очень сложно... Даже просто... Чем я нагло и пользуюсь... Грешен... НО верен одной девушке, своей любимой... То есть внимание вниманием, пофлиртовать там и прочее - сколько угодно, НО никаких интимов....
Ассоциировать себя с персонажем, на мой взгляд, глупо, так как каждый из нас - это отдельный человек, все же... А персонаж - это утрированное преставление автора о какой-то вещи... В случае с лордами некоторых людских качеств. Мой персонаж очень сильно похож на свой анимешный прототип. По моему мнению, это квентесенция всего, что в Японии обозначают словом «мачо» или «ловелас»))))

Что лично для вас было самым сложным в постановке?

Не изменять своей девушке.... Странно, но я считаю фактом измены моменты, когда ты о каких-то девушках думаешь больше, чем о ней самой, а, согласно образу, я должен был быть гм... легкого поведения...))).

Какой образ вы хотели создать? Почему именно такой? Удалось ли воплотить своё виденье персонажей? Если вы вдруг знаете мнение зрителей по поводу персонажа, то совпадает ли оно с вашим?

Мнений двух одинаковых быть не может, но в целом зрители считают, что у меня образ удался, ведь зачастую люди смотрят на то, как ты ведешь себя после, на афтопати и прочее))) Ну, ты понимаешь, о чем я ^^

Из музыки, которая звучала в мюзиклах, вам что-нибудь нравится?

Мортл Комбат ^^

Кого или что вы считаете главным героем спектакля?

Я считаю главным героем..... Наверное, это дух команды, которую мы все таки сделали.

Как вы попали в мюзикл?

Ну, скажем так, ко мне на одной анимешной вечеринке подошла Натали, а в этот момент я был пьян и между трех девушек... Посмотрела она на меня так косо и сказала Катиссе: «ВОТ ОН - НАШ НЕФРИТ, И ДАЖЕ ВЕДЕТ СЕБЯ ТАК ЖЕ». Ну и предложила, а я согласился, о чем сначала жалел, а потом понял, что рад своему согласию)).

Готовы ли вы по жизни иметь в начальниках Королеву Берилл?

Нет, у нас с Катиссой разные взгляды на жизнь. Да и вообще, я не приручаюсь так легко)))

Вы связаны с театром?

Я постоянно в нерабочее время занимаюсь разного рода постановками и проектами с разными коллективами, но в жизни все-таки на первом месте работа и учеба. Я участвую в постановках трёх различных коллективов.

Костюм Лорда Нефрита остался у вас или у Катиссы? Почему костюм второго мюзикла отличается от костюма первого (сапоги, пояс)?

Конечно, он у меня)) Я его использую: на вечеринки иногда в нем хожу))). Всем нравится))). А отличия возникли по факту мюзикла. Ведь вторая часть - это продолжение предыдущей. Во втором мюзикле мой Лорд стал спиваться, поэтому сапоги поменялись, а за пояс мы запихали бюстгальтер)).

Во втором мюзикле после первого танца ваш персонаж говорит фразу: "Мудрец, зажигаем" - и все начинают танцевать современные...гм... танцы. А по жизни вы лидер?

Да, я директор крупного салона по торговле сантехникой. У меня крупный коллектив и мало времени, так что приходится все планировать и использовать максимум возможностей по жизни))).а

Кому больше симпатизируете по аниме? Если это кто-то их лордов, то насколько вам нравится то, что актёр из вашего мюзикла сумел сделать из образа?

Кунсайту. Слово нравится )) Он меня забавляет, так будет правильнее)) Его действия)).
Наш Кунсайт рулит - ему очень хорошо удалось передать образ))).

Четыре лорда по мюзиклу команда (пускай и не очень дружная), а в реальности великая четвёрка дружит или разбежалась, как только закончился показ? Знали ли вы друг друга раньше?

Дружим и периодически видимся. Джеда и Зойсайта видел недавно: пили пиво)) Кого-то из лордов я знал по аниме сцене и раньше, с кем-то познакомился только на мюзикле и очень доволен знакомствами.

* * *

Hosted by uCoz